鯖味噌缶De〜揚げのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
あと一品♪

材料(2人分)

油揚げ(厚みがある物)
1枚
鯖味噌煮缶
1個
マヨネーズ
少々
とろけるチーズ
小1×4
小ねぎ
2cmくらい
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    油揚げを半分にカットしてからグリルで片面焼く(両面焼きグリルはしなくても)
    ひっくり返して
    マヨネーズを少しづつかける
  2. 2
    鯖の身をほぐしてそれぞれ乗せて
    上にとろけるチーズを乗せる
  3. 3
    グリルの弱火でチーズが溶けるまで焼いて
    取り出す
  4. 4
    小ねぎと一味を秘振って頂きましょう♪

おいしくなるコツ

一味はお好みで〜

きっかけ

つまみに

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
油揚げ鮭缶その他の食材

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする