ストウブDe〜豆苗ベーコンエッグ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ○ベーコン
- 5枚
- ○豆苗
- 1/2P
- ※水
- 大1
- ※コーンスターチ
- 小1/5
- ※コンソメ顆粒
- 小1/4
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※の調味料を加え○の具材も加え合わせておく
・豆苗→3等分にカットする
・ベーコン→2cmくらいにカットする
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 卵を加えて加熱する〜
周りから大きく混ぜまだ半熟の状態で一旦取り出しておく
-
- 3
-
- そのままの鍋に
ベーコンを加えて炒める
-
- 4
-
- ベーコンがちりっとなったら
豆苗を加えて〜一気に炒める
-
- 5
-
- 豆苗かしんなりしたら
卵を戻し入れ
細かくしない様に
ざっくりと合せる
-
- 6
-
- 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので
調味料は少ないです
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません