材料(2人分)
- ビーフン
- 2個
- 牛肉
- 60㌘
- 豆もやし
- 50㌘
- メンマ
- 40㌘〜
- パクチー
- 2本〜
- 【調味料】
- 中華出し
- 大さじ1
- ナンプラー
- 大さじ3
- 胡椒
- 少々
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- ビーフンを表示通り6分
たっぷりの湯で茹でます。
笊に上げ水気を切って置きます。
牛肉は食べ易い大きさに切ります。
パクチーは、
好みの長さに切ります。
-
- 2
- 鍋に水と中華出しを入れて沸かします。
牛肉を入れ煮ます。
火が通ったら
ナンプラー
胡椒を入れて煮ます。
-
- 3
- もやしとメンマも入れて煮ます。
温めた丼に
ビーフン
もやし
牛肉
メンマを入れます。
スープを張ります。
パクチーをのせます。
おいしくなるコツ
もやしを入れたら火を通し過ぎ無いようにします。ナンプラーによりますので
味付けはあくまでも目安です。
きっかけ
パクチーが安価であったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません