アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんの汁ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
豆もやしとメンマと牛肉が入った汁ビーフンです。

材料(2人分)

ビーフン
2個
牛肉
60㌘
豆もやし
50㌘
メンマ
40㌘〜
パクチー
2本〜
【調味料】
中華出し
大さじ1
ナンプラー
大さじ3
胡椒
少々
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンを表示通り6分
    たっぷりの湯で茹でます。
    笊に上げ水気を切って置きます。
    牛肉は食べ易い大きさに切ります。
    パクチーは、
    好みの長さに切ります。
  2. 2
    鍋に水と中華出しを入れて沸かします。
    牛肉を入れ煮ます。
    火が通ったら
    ナンプラー
    胡椒を入れて煮ます。
  3. 3
    もやしとメンマも入れて煮ます。
    温めた丼に
    ビーフン
    もやし
    牛肉
    メンマを入れます。
    スープを張ります。
    パクチーをのせます。

おいしくなるコツ

もやしを入れたら火を通し過ぎ無いようにします。ナンプラーによりますので 味付けはあくまでも目安です。

きっかけ

パクチーが安価であったから。

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他のタイ料理昼食の献立(昼ごはん)牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする