しらすとチーズのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ○しらす
- ひとつまみ
- ○とろけるチーズ
- ひとつまみ
- ○小ねぎ
- 1cmくらい
- ※水
- 小1
- ※コーンスターチ
- 小1/6
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※の調味料を加え混ぜあわせておく○の具材も加え合わせておく(小ねぎ→刻む)
-
- 2
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 卵液を流し込む
-
- 3
- 周りから固まってくるので
菜箸でくるくると
大きく混ぜながら
まだ半熟かな?
あたりで火を止めて出来上がりです♪
-
- 4
-
- 表面を上にする様
すべらせる様に
皿に盛る
おいしくなるコツ
しらすとチーズがあるので塩気はお好みで
きっかけ
朝食に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません