材料(2人分)
- 茹でほうれん草
- 1/2束
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 味噌
- 大さじ1
- パルスイート
- 小さじ1弱
- 和からし
- 小さじ1弱
- 摺り胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茹でほうれん草は食べ易い
長さに切ります。
豆腐は
キッチンペーパーで
水気を取ります
ボウルに
味噌
パルスイート
和からし
摺り胡麻を入れて
混ぜ合わせます。
-
- 2
- 【1】のボウルに豆腐を3回位に分けて混ぜ合わせます。
ほうれん草を入れて混ぜます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気はしっかり絞って置きます。緩いと水っぽくなります。
きっかけ
ほうれん草があったから
和からしを隠し味に使います。