アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
木綿豆腐の白和えです。
和からしを隠し味に使います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でほうれん草
1/2束
木綿豆腐
1/2丁
味噌
大さじ1
パルスイート
小さじ1弱
和からし
小さじ1弱
摺り胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でほうれん草は食べ易い
    長さに切ります。
    豆腐は
    キッチンペーパーで
    水気を取ります

    ボウルに
    味噌
    パルスイート
    和からし
    摺り胡麻を入れて
    混ぜ合わせます。
  2. 2
    【1】のボウルに豆腐を3回位に分けて混ぜ合わせます。
    ほうれん草を入れて混ぜます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気はしっかり絞って置きます。緩いと水っぽくなります。

きっかけ

ほうれん草があったから

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)ほうれん草その他調味料

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/07 23:05
参考にしました( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
Rママさんお早う御座います。 参考にして下さって有り難うございます。 良く作るメニューです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする