材料(2人分)
- 大根
- 10センチ(半分)
- 人参
- 10センチ(半分)
- きゅうり
- 1/2本
- 【調味料】
- 米酢
- 大さじ2〜
- パルスイート
- 小さじ1〜
- 薄口醤油
- 少々
- 摺り胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根と人参は皮を剥きます。
スライサーで千切りにします。
きゅうりもスライサーで千切りにします。
さっと水に晒し
固く絞って置きます。
調味料全てを混ぜ合わせます。
-
- 2
- 野菜全てを調味料で和えます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
目の細かいスライサーで千切りにします。包丁で切るより歯触りが柔らかいので歯の弱い高齢の方も食べ易いです。
きっかけ
今回は千切りをスライサーで作って見ました。
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