アプリで広告非表示を体験しよう

スライサーde【胡麻なます】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
スライサーで千切りにし甘酢和えしました。摺り胡麻で香ばしくします。

材料(2人分)

大根
10センチ(半分)
人参
10センチ(半分)
きゅうり
1/2本
【調味料】
米酢
大さじ2〜
パルスイート
小さじ1〜
薄口醤油
少々
摺り胡麻
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮を剥きます。
    スライサーで千切りにします。
    きゅうりもスライサーで千切りにします。
    さっと水に晒し
    固く絞って置きます。
    調味料全てを混ぜ合わせます。
  2. 2
    野菜全てを調味料で和えます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

目の細かいスライサーで千切りにします。包丁で切るより歯触りが柔らかいので歯の弱い高齢の方も食べ易いです。

きっかけ

今回は千切りをスライサーで作って見ました。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)その他の調理器具大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする