酢と塩のみでさっぱり唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
お酢でお肉が柔らかくなります。

材料(2人分人分)

鳥もも肉
2枚
小さじ1
大さじ1
小麦粉
大さじ3
かたくり粉
大さじ3
揚げ油
適量
キャベツ
2~3枚
ブロッコリースプラウト
1パック
あらびき黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切ります。
    酢と塩をまぶして 15分ほど置きます。
  2. 2
    小麦粉と片栗粉を混ぜ 1にまぶし 170度の揚げ油でこんがりするまで揚げます。
  3. 3
    キャベツは千切りにして ブロッコリースプラウトは根元を切り落とし 水にさっとさらして 水けをきります。
  4. 4
    器に2と3とあらびき黒コショウを添えて完成です。

きっかけ

さっぱりした唐揚げが食べたくなりました。

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする