材料(2人分人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 塩
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ3
- かたくり粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- キャベツ
- 2~3枚
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- あらびき黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切ります。
酢と塩をまぶして 15分ほど置きます。
-
- 2
- 小麦粉と片栗粉を混ぜ 1にまぶし 170度の揚げ油でこんがりするまで揚げます。
-
- 3
- キャベツは千切りにして ブロッコリースプラウトは根元を切り落とし 水にさっとさらして 水けをきります。
-
- 4
- 器に2と3とあらびき黒コショウを添えて完成です。
きっかけ
さっぱりした唐揚げが食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません