おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
さわら
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鰆のかぼすこしょう風味焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
wataばあば
ピリッと辛いかぼす風味のこしょうを料理酒と塩で伸ばして切り身を漬け込みます。
材料(2人分)
鰆
2切れ
かぼすこしょう
小さじ1/2
塩
少々
料理酒
大さじ1
スダチ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
市販のかぼすこしょうに塩と料理酒を混ぜ合わせます。
切り身の
両面に塗ります。
5分位馴染ませて
グリルで
焼き上げます。
器に盛り付けます。
スダチを添えます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
鰆は淡白な魚ですのでピリッと辛い風味を付けました。
きっかけ
かぼすこしょうの消化
公開日:2019/09/24
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
さわら
夕食の献立(晩御飯)
このレシピを作ったユーザ
wataばあば
主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
さわらの人気ランキング
1
位
子ども喜ぶサゴシの照り焼き
2
位
時短de美味◎サワラの煮付け
3
位
さごしの大人ムニエルっ♪
4
位
サワラの味噌マヨ焼き(全工程写真あり)
5
位
フライパンで作るサワラの竜田揚げ♪
6
位
サゴチの塩焼き
7
位
サワラとキノコのホイル焼き
8
位
高血圧・減塩食 さわらの煮付け
9
位
ふっくらフワフワ♪鰆の蒲焼き
10
位
さわら、玉ねぎ、ピーマンの甘酢あん【和食・主菜】
さわらのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
味付けに迷ったらこれ!「さわら」が主役の献立
人気レシピで作る!「さわら」が主役の献立
迷ったらこれ!「さわら」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする