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鰆のかぼすこしょう風味焼き レシピ・作り方

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wataばあば
ピリッと辛いかぼす風味のこしょうを料理酒と塩で伸ばして切り身を漬け込みます。

材料(2人分)

2切れ
かぼすこしょう
小さじ1/2
少々
料理酒
大さじ1
スダチ
1個
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作り方

  1. 1
    市販のかぼすこしょうに塩と料理酒を混ぜ合わせます。
    切り身の
    両面に塗ります。
    5分位馴染ませて
    グリルで
    焼き上げます。
    器に盛り付けます。
    スダチを添えます。

おいしくなるコツ

鰆は淡白な魚ですのでピリッと辛い風味を付けました。

きっかけ

かぼすこしょうの消化

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
さわら夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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