ストウブDe〜豆腐と舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
100g
舞茸
1/2p
300ml
和風だしの素
小1/2
味噌
小1.5

作り方

  1. 1
    ・豆腐→横半分にスライスしてから上から縦横に3箇所切れ目を入れて小さなのサイコロ状にする
    ・舞茸→ほぐす
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし
    沸騰したら和風だしの素を入れて豆腐を入れる
  3. 3
    豆腐を加えて沸騰直前になったら
    舞茸を加えて〜
    更に沸騰前までにする
  4. 4
    火を止めて
    味噌を溶き加えて
    味の調整をして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お使いの 味噌で味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/25 20:32
おつかれさま〜♫何か肌寒いね〜着るもの困るよ(。× ×。) で!今夜はこちらを♪ だしの素いらないんじゃない?(*´゚艸゚`*) めっちゃ美味しかった〜♡
Guuママ
ウンウン。寒いよ(*_*)風が冷たいよね。明日は☂雨らしいし(´ω`)トホホ…舞茸旨味が凄いよねぇ汁物や炊き込みご飯最高に美味しいよね(*¨*)今日もありがと♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする