材料(2人分)
- 豆腐
- 100g
- 舞茸
- 1/2p
- 水
- 300ml
- 和風だしの素
- 小1/2
- 味噌
- 小1.5
作り方
-
- 1
- ・豆腐→横半分にスライスしてから上から縦横に3箇所切れ目を入れて小さなのサイコロ状にする
・舞茸→ほぐす
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし
沸騰したら和風だしの素を入れて豆腐を入れる
-
- 3
- 豆腐を加えて沸騰直前になったら
舞茸を加えて〜
更に沸騰前までにする
-
- 4
-
- 火を止めて
味噌を溶き加えて
味の調整をして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お使いの 味噌で味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ