ストウブDe〜さつま芋としめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋(細い)
- 1本
- しめじ
- ∅3cmくらい
- 水
- 300ml
- 和風だしの素
- 小1/2
- 味噌
- 小1.5
- 小ねぎ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
- ・さつま芋→よく洗い皮付きのまま半月切りにして流水でさっとすすぐ
・しめじ→石附を取り、ほぐす
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かす
沸いたら
和風だしの素とさつま芋を加えて
さつま芋が柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- 味噌を溶き入れて
しめじを加える
沸騰させないように
ひと煮立ちさせたら
火を止める
蓋をして2〜3分置いて
出来上がりです♪
-
- 4
-
- お椀によそって
小ねぎを散らして
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの 味噌で味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません