材料(2人分人分)
- かぼちゃ
- 6分の1個
- 玉ねぎ
- 半個
- バター
- 10g
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 200cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種を取り除き 薄切りにします。
玉ねぎも同じく薄切りにします。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし 1を炒めます。
-
- 3
- 全体にバターが回り、玉ねぎが透明になってきたら 水とコンソメを加えて煮ます。
-
- 4
- かぼちゃに火が通ったら 塩コショウを加えます。
-
- 5
- 火を止め あら熱が取れたら ミキサーで撹拌して 滑らかにします。
-
- 6
- もう一度鍋に戻し入れ 牛乳を入れ 弱火にかけます。
味見をして 薄ければ塩で調節してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません