アプリで広告非表示を体験しよう

簡単かぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
簡単に出来て、沢山 かぼちゃを摂取出来ます。

材料(2人分人分)

かぼちゃ
6分の1個
玉ねぎ
半個
バター
10g
コンソメキューブ
1個
200cc
牛乳
200cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り除き 薄切りにします。
    玉ねぎも同じく薄切りにします。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし 1を炒めます。
  3. 3
    全体にバターが回り、玉ねぎが透明になってきたら 水とコンソメを加えて煮ます。
  4. 4
    かぼちゃに火が通ったら 塩コショウを加えます。
  5. 5
    火を止め あら熱が取れたら ミキサーで撹拌して 滑らかにします。
  6. 6
    もう一度鍋に戻し入れ 牛乳を入れ 弱火にかけます。
    味見をして 薄ければ塩で調節してください。

きっかけ

大きなかぼちゃをいただきました。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする