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新レンコンとクコの実貝出し風味 レシピ・作り方

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wataばあば
中華食材のクコの実と新レンコンを貝出しで煮ます。

材料(2人分)

新レンコン
1節(100㌘〜)
クコの実
20㌘
漬け水
100cc
貝出しスティック
1/2本
和風出し醤油小さじ1
小さじ1/2
パルスイート
小さじ1
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作り方

  1. 1
    レンコンは皮を剥き半月切り2〜3ミリの厚さにします。
    水に晒して置きます。
    さっと茹でます。(白っぽくなります)
    クコの実は水100ccに漬けます。
  2. 2
    鍋にクコの実の漬け水ごと入れます。
    レンコンを入れて貝出しを入れて煮ます。パルスイートと和風出し醤油を入れて弱火で
    10分位煮ます。

おいしくなるコツ

クコの実の戻し汁は捨てずに煮ます。 うっすらと色づきますが甘味があります。ビタミンA B Cやカルシウム成分がありますが薬膳ですので少量にします。

きっかけ

クコの実の消化

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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