アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶とキムチの簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
煮込み時間も少なく、直ぐに出来上がります。

材料(3~4人分)

サバ缶(水煮)
1缶
キムチ
100c
ネギ
1本
ショウガすりおろし(チューブ入り)
1㎝位
ニンニクすりおろし(チューブ入り)
1㎝位
ごま油
大さじ1
400cc
中華スープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは斜めに切ります。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、1を炒めます。
  3. 3
    油が回ったら ショウガとニンニクも入れます。
  4. 4
    さっと炒めていい香りがしてきたら 水と中華スープの素を入れます。
  5. 5
    引き続きキムチとサバ缶を汁ごと入れます。
  6. 6
    サバの身は少し崩します。
  7. 7
    沸騰すれば完成です。

きっかけ

テレビで紹介されてたスープを更に簡単にしようと思いました。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のスープキムチ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする