材料(3~4人分)
- サバ缶(水煮)
- 1缶
- キムチ
- 100c
- ネギ
- 1本
- ショウガすりおろし(チューブ入り)
- 1㎝位
- ニンニクすりおろし(チューブ入り)
- 1㎝位
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 400cc
- 中華スープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ネギは斜めに切ります。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、1を炒めます。
-
- 3
- 油が回ったら ショウガとニンニクも入れます。
-
- 4
- さっと炒めていい香りがしてきたら 水と中華スープの素を入れます。
-
- 5
- 引き続きキムチとサバ缶を汁ごと入れます。
-
- 6
- サバの身は少し崩します。
-
- 7
- 沸騰すれば完成です。
きっかけ
テレビで紹介されてたスープを更に簡単にしようと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません