我が家のポークソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
ガーリックと黒胡椒をきかした
ポークソテーです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
黒胡椒
少々
ニンニクチューブ
少々
サラダ油
少々
塩(ピンクソルト)
少々
トマト
大1個

作り方

  1. 1
    肉に両面塩、胡椒をします。((ミルで引き立てを使います。)
    反りを防ぐための切り込みを包丁で5〜6箇所入れます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引きニンニクチューブ少々入れて
    肉を焼きます。
    ひっくり返して焼きます。
    (中火3分位)
  3. 3
    器に盛り付けます。
    トマトを添えます。

おいしくなるコツ

シンプルに塩、黒胡椒は引き立てを使います。ニンニクの香りが美味しいソテーです。

きっかけ

ソテー用のポークが安価であったから。

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)中華鍋その他の調理器具

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/09 00:13
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ぱんこ221さん 簡単が一番 作って下さって有り難う御座いました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする