材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 黒胡椒
- 少々
- ニンニクチューブ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 塩(ピンクソルト)
- 少々
- トマト
- 大1個
作り方
-
- 1
- 肉に両面塩、胡椒をします。((ミルで引き立てを使います。)
反りを防ぐための切り込みを包丁で5〜6箇所入れます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引きニンニクチューブ少々入れて
肉を焼きます。
ひっくり返して焼きます。
(中火3分位)
-
- 3
- 器に盛り付けます。
トマトを添えます。
おいしくなるコツ
シンプルに塩、黒胡椒は引き立てを使います。ニンニクの香りが美味しいソテーです。
きっかけ
ソテー用のポークが安価であったから。
ポークソテーです。