うりの糠漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
うりを糠漬けにしました。

材料(2人分)

うり
1/4本
少々
糠床

作り方

  1. 1
    うりは縦半分に切ります。
    中の種とわたを取ります。
    うりに塩をします。
    糠床に漬けます。
    丸一日漬けます。
    洗って食べやすい厚さに切ります。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れてある糠床ですから丸一日漬けましたが、常温の場合は半日位で漬かります。

きっかけ

うりの漬け物が食べたかったから。

公開日:2019/08/04

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする