ストウブDe〜ワンパンペンネのアラビアータ風〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ(3分茹で)
- 50g
- 厚切りベーコン
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ブラウンマッシュルーム
- 2個
- ◇水
- 100ml
- ◇コンソメ顆粒
- 小1/4
- ◇にんにくチューブ
- 3cmくらい
- ◇オレガノ
- 少々
- ◇鷹の爪
- 1本
- ケチャップ
- 大5
- オリーブオイル
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコン→各食べやすい大きさにカット
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎを加えて加熱する
-
- 3
-
- しんなりしたら〜
マッシュルーム、
ベーコンを加えて
炒める〜
ベーコンの表面の色がやや茶っぽくなったら
-
- 4
-
- ペンネと
◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
- 5
-
- 蓋をして中火弱で 加熱してグツグツ沸いてきたら弱火で3分程加熱する
混ぜあわせ
ペンネの状態を確認。
まだ硬かったので
再度蓋をして2〜3分程加熱する(様子見で水分を足す)
-
- 6
-
- 蓋を取り
ペンネの状態を確認。
水分が残ってる時は
やや強火で
水気を飛ばす
-
- 7
-
- ケチャップを加えて
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
-
- 8
-
- お好みでドライパセリ(分量外)を振って
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
鷹の爪はお好みで〜
粉チーズを振っても○
きっかけ
オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません