材料(2人分)
- からすがれい
- 大2切れ
- 生姜
- 1片
- ☆調味料
- ☆醤油
- 50cc
- ☆パルスイート
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1〜
- ☆水
- 100cc
- えのき茸
- 1/2束
作り方
-
- 1
- からすがれいの切り身を真ん中で切り分けます。
(盛り付けの際崩れないようにあらかじめ切り分けます)
えのき茸は食べやすい長さに切って置きます。
-
- 2
- 生姜は皮を剥き
千切りにします。
鍋に調味料全てを入れて、からすがれいを入れ中火で5〜6分煮ます。えのき茸を入れて更に2〜3分位煮ます。
器にからすがれいとえのき茸を盛り付けます。
おいしくなるコツ
からすがれいを甘辛に煮ます。
きっかけ
えのき茸があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
からすがれいの切り身を甘辛だれで煮付けました。