アプリで広告非表示を体験しよう

からすがれいの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
冷凍の
からすがれいの切り身を甘辛だれで煮付けました。

材料(2人分)

からすがれい
大2切れ
生姜
1片
☆調味料
☆醤油
50cc
☆パルスイート
大さじ1
☆味醂
大さじ1〜
☆水
100cc
えのき茸
1/2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    からすがれいの切り身を真ん中で切り分けます。
    (盛り付けの際崩れないようにあらかじめ切り分けます)
    えのき茸は食べやすい長さに切って置きます。
  2. 2
    生姜は皮を剥き
    千切りにします。
    鍋に調味料全てを入れて、からすがれいを入れ中火で5〜6分煮ます。えのき茸を入れて更に2〜3分位煮ます。
    器にからすがれいとえのき茸を盛り付けます。

おいしくなるコツ

からすがれいを甘辛に煮ます。

きっかけ

えのき茸があったから。

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする