材料(2人分)
- ヒレ塊肉
- 300g
- ◇塩麹
- 小1
- ◇ミックスペッパー
- 少々
- ○卵
- 1個
- ○薄力粉
- 大1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 肉を2cmくらいにカットして
掌で軽く叩き伸ばす
包丁の先で筋を切るようにチョンチョンと刺してから
◇の調味料を両面に付け
20分程置く
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- 2
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- ○を合わせてバッター液を作り肉に絡ませてから
パン粉を満遍なく付ける
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- 3
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- 油を熱してパン粉をひとつまみ油に入れて〜ジュワッと揚がるまで加熱できたら肉を投入する。蓋をして中火弱で2分程加熱。
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- 4
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- 蓋を取り下の面がきつね色に揚がったら返して再度蓋をして1〜2分同じ様に揚げる
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- 5
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- きつね色になったら網に取り油を切る
器に盛り付け
好みでソース(分量外)をかけて頂きます
おいしくなるコツ
蓋を取る時は水平にして蓋裏に付いた水滴を油に落とさないように気をつけてね
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ