ストウブDe〜簡単ヒレカツ レシピ・作り方

ストウブDe〜簡単ヒレカツ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • ヒレ塊肉 300g
  • ◇塩麹 小1
  • ◇ミックスペッパー 少々
  • ○卵 1個
  • ○薄力粉 大1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 肉を2cmくらいにカットして
    掌で軽く叩き伸ばす
    包丁の先で筋を切るようにチョンチョンと刺してから
    ◇の調味料を両面に付け
    20分程置く
  2. 2 ○を合わせてバッター液を作り肉に絡ませてから
    パン粉を満遍なく付ける
  3. 3 油を熱してパン粉をひとつまみ油に入れて〜ジュワッと揚がるまで加熱できたら肉を投入する。蓋をして中火弱で2分程加熱。
  4. 4 蓋を取り下の面がきつね色に揚がったら返して再度蓋をして1〜2分同じ様に揚げる
  5. 5 きつね色になったら網に取り油を切る

    器に盛り付け
    好みでソース(分量外)をかけて頂きます

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

蓋を取る時は水平にして蓋裏に付いた水滴を油に落とさないように気をつけてね

  • レシピID:1390039044
  • 公開日:2019/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る