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豚肩ロースの生姜焼き大葉添え レシピ・作り方

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wataばあば
焼き揚げてから生姜醤油で味付けします。

材料(2人分)

豚肩ロース肉
2枚(200㌘)
醤油
大さじ2
生姜
1片
大葉
5枚
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作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉は
    背脂の部分に
    包丁で5ヵ所位
    切り目を入れます。そりかえら無いように全体に
    包丁目を入れます。
  2. 2
    生姜はすりおろして置きます。
    大葉は細切りにします。
  3. 3
    フライパンで豚肉を両面焼きます。
    生姜と醤油を回し入れます。
    食べやすい大きさに切ります。
    器に盛り付けて
    大葉を添えます。

おいしくなるコツ

全体に包丁で切り目を付けます。

きっかけ

和風ポークソテーが食べたかったから。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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