材料(2人分)
- 市販のチャンポン麺
- 300㌘
- 添付調味料
- 2袋
- 豚バラ肉
- 60㌘
- 白菜
- 150㌘〜
- もやし
- 150㌘〜
- 剥きエビ
- 50㌘〜
- 葱
- 1本
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさに切ります。
もやしはさっと洗います。
豚バラ肉も食べやすい大きさに切ります。
葱は好みに切ります。
-
- 2
- フライパンに豚バラ肉を入れて
火を付け、弱火で脂をだします。
白菜の葉の固い方から炒めます。次に葉ともやしを入れて水600ccを入れ煮立てます。
-
- 3
- 調味料を入れ剥きエビを入れて煮ます。
麺を入れ更に煮ます。
麺にスープが染み込んだら火を
止めて、葱を入れ
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
野菜が多いとスープが水っぽくなります。
きっかけ
白菜を使いたくて。