ストウブDe〜タレ付ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

牛もも塊
400g
○ハーブソルト
適量
○黒胡椒
適量
玉ねぎ
1個
にんにく
1欠片
◇赤ワイン
50ml
◇醤油
50ml
◇オイスターソース
大1
サラダ油
小1

作り方

  1. 1
    肉にフォークを使いブスブスと挿す
    ○の調味料を振り全面に塗り込みラップをして
    冷蔵庫に一晩置く

    調理する1時間前には冷蔵庫から出しなるべく常温近くまでにしておく
  2. 2
    ・玉ねぎ、にんにく→フードプロセッサーですりおろしておく
  3. 3
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉を入れる
    あまり動かさずに
    各1分弱程全面を焼く
  4. 4
    こんな感じね

    焼き終えたら
    アルミホイルで包んでおく
  5. 5
    そのままの鍋に
    サラダ油を加えて〜
    ②のすりおろしを加えて〜3分程加熱する
  6. 6
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ
    蓋をして弱火で 7〜8分程加熱する
  7. 7
    肉をアルミホイルから取り出し
    鍋に入れてそのまま
    20分程おく
    時間になったら上下返して冷めるまでそのままおく
  8. 8
    肉が冷めたらラップに包み冷蔵庫で休ませる

    残った煮汁は器に取っておく
  9. 9
    肉を薄めにカットして盛り付け
    タレを乗せて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

オイスターソースはお好み量で

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
ローストビーフストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする