ストウブDe〜タレ付ローストビーフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛もも塊
- 400g
- ○ハーブソルト
- 適量
- ○黒胡椒
- 適量
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1欠片
- ◇赤ワイン
- 50ml
- ◇醤油
- 50ml
- ◇オイスターソース
- 大1
- サラダ油
- 小1
作り方
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- 1
- 肉にフォークを使いブスブスと挿す
○の調味料を振り全面に塗り込みラップをして
冷蔵庫に一晩置く
調理する1時間前には冷蔵庫から出しなるべく常温近くまでにしておく
-
- 2
- ・玉ねぎ、にんにく→フードプロセッサーですりおろしておく
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- 3
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉を入れる
あまり動かさずに
各1分弱程全面を焼く
-
- 4
-
- こんな感じね
焼き終えたら
アルミホイルで包んでおく
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- 5
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- そのままの鍋に
サラダ油を加えて〜
②のすりおろしを加えて〜3分程加熱する
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- 6
-
- ◇の調味料を加えて混ぜあわせ
蓋をして弱火で 7〜8分程加熱する
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- 7
- 肉をアルミホイルから取り出し
鍋に入れてそのまま
20分程おく
時間になったら上下返して冷めるまでそのままおく
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- 8
- 肉が冷めたらラップに包み冷蔵庫で休ませる
残った煮汁は器に取っておく
-
- 9
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- 肉を薄めにカットして盛り付け
タレを乗せて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
オイスターソースはお好み量で
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
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