アプリで広告非表示を体験しよう

夏のお昼は定番冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
きゅうりとレタスにトマト。
自家製チャーシューが入った冷やし中華です。

材料(2人分)

市販の冷やし中華麺
130㌘×2
液体スープ
2袋
焼き豚
100㌘
レタス
1枚〜
トマト
中1個
きゅうり
1/2本
和からし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯で
    表示通りに茹でます。
    水に晒し笊に上げて置きます。
    きゅうりと
    レタスは細切りにします。
    トマトは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    チャーシューは食べやすい大きさに切ります。
    器に
    茹で麺
    レタス
    トマト
    チャーシュー
    きゅうりをのせます。
  3. 3
    液体スープを入れて、和からしを添えます。

おいしくなるコツ

作り置きすると麺も伸びますし、 水気も出て美味しくありません‼️

きっかけ

焼き豚があったから。

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
冷やし中華トマト全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする