材料(2人分)
- 市販の冷やし中華麺
- 130㌘×2
- 液体スープ
- 2袋
- 焼き豚
- 100㌘
- レタス
- 1枚〜
- トマト
- 中1個
- きゅうり
- 1/2本
- 和からし
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯で
表示通りに茹でます。
水に晒し笊に上げて置きます。
きゅうりと
レタスは細切りにします。
トマトは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- チャーシューは食べやすい大きさに切ります。
器に
茹で麺
レタス
トマト
チャーシュー
きゅうりをのせます。
-
- 3
- 液体スープを入れて、和からしを添えます。
おいしくなるコツ
作り置きすると麺も伸びますし、
水気も出て美味しくありません‼️
きっかけ
焼き豚があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自家製チャーシューが入った冷やし中華です。