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我が家のきんぴら レシピ・作り方

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wataばあば
牛蒡はささがきじゃなくて千六本にします。

材料(4人分)

牛蒡
2本
人参
70㌘
鶏もも肉
80㌘
サラダ油
少々
100cc
調味料
★顆粒出し
小さじ2
★醤油
小さじ2
★パルスイート
小さじ1
★七味唐辛子
少々
味醂
少々
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作り方

  1. 1
    牛蒡は皮を剥き食べやすい長さに切り千六本にします。
    水に出来るだけ長く晒します。
    (30分〜)
    人参も同じように切ります。
  2. 2
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにサラダ油を引きます。
    鶏もも肉を炒めます。
    牛蒡
    人参を入れて更に
    炒めます。
    水を入れます。
  3. 3
    調味料全てを入れ15分位煮ます。
    好みに煮えたら味醂を入れ照りを出します。火を止めます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

アク抜きや煮る時間は産地によります。 あくまでも目安です。

きっかけ

牛蒡があったから。

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
ごぼう鶏もも肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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