材料(4人分)
- 牛蒡
- 2本
- 人参
- 70㌘
- 鶏もも肉
- 80㌘
- サラダ油
- 少々
- 水
- 100cc
- 調味料
- ★顆粒出し
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★パルスイート
- 小さじ1
- ★七味唐辛子
- 少々
- 味醂
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛蒡は皮を剥き食べやすい長さに切り千六本にします。
水に出来るだけ長く晒します。
(30分〜)
人参も同じように切ります。
-
- 2
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。
フライパンにサラダ油を引きます。
鶏もも肉を炒めます。
牛蒡
人参を入れて更に
炒めます。
水を入れます。
-
- 3
- 調味料全てを入れ15分位煮ます。
好みに煮えたら味醂を入れ照りを出します。火を止めます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
アク抜きや煮る時間は産地によります。
あくまでも目安です。
きっかけ
牛蒡があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません