材料(2人分)
- 万願寺唐辛子
- 4本(150㌘)
- 薄揚げ
- 50㌘
- 水
- 100cc
- 出し醤油
- 10cc
- ラカント
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- 万願寺唐辛子はへたを切り落とします。
3センチ長さ位に切ります。
揚げは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に唐辛子、
揚げ
を入れて
水
だし醤油
ラカントを入れて
中火で10分位煮ます。
-
- 3
- 味が染み込んだら
火を止めます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
くたくたに成るまで煮ませんが好みに煮ます。
きっかけ
万願寺唐辛子があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません