ストウブDe〜お弁当用ひとくちカツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩ロース
- 2切れ
- 味塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大1.5
- パン粉
- 適量
- 揚油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肩ロースの塊を1.5cmくらいに2枚カットする
フォークでブスブスと刺す。脂身や筋切りをして
味塩コショウを両面にふりかける(下味程度)
-
- 2
- 卵と薄力粉を混ぜてバッター液を作り
肉にまんべんなく付けて〜
パン粉を両面にふんわりと付ける
-
- 3
- 油を熱してパン粉をひとつまみ油に入れて〜ジュワッと揚がるまで加熱できたら投入する。
肉を入れて火を弱火にして蓋をする
2〜3分程加熱したら
蓋を水平に保ちながら取り〜肉を返す
-
- 4
-
- 肉を返したら
蓋はせずに下になってる部分をきつね色になるまで揚げて〜
網に取り油を切る
-
- 5
-
- 粗熱を取り食べやすい大きさにカットして出来上がりです♪
お弁当に詰めましょう♪
おいしくなるコツ
肉を入れたら弱火にする
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません