芹のお浸し糸かつおのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
芹を薄口醤油で和えます。
香味野菜が好きなので。

材料(2人分)

芹(茹で)
2束(110㌘)
薄口醤油
小さじ1
糸かつお
少々

作り方

  1. 1
    芹は根を切り落とします。さっと下茹でします。
    (1分位)
    水に晒します。固く絞ります。ボウルに食べやすい長さに切った芹を薄口醤油つど和えます。
  2. 2
    器に盛り付けて糸かつおを天盛りにします、

おいしくなるコツ

やはり茹で過ぎ無いように。

きっかけ

芹が好きだから。

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)せり食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする