芹のお浸し糸かつおのせ レシピ・作り方

芹のお浸し糸かつおのせ
  • 約10分
  • 300円前後
wataばあば
wataばあば
芹を薄口醤油で和えます。
香味野菜が好きなので。

材料(2人分)

  • 芹(茹で) 2束(110㌘)
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 糸かつお 少々

作り方

  1. 1 芹は根を切り落とします。さっと下茹でします。
    (1分位)
    水に晒します。固く絞ります。ボウルに食べやすい長さに切った芹を薄口醤油つど和えます。
  2. 2 器に盛り付けて糸かつおを天盛りにします、

きっかけ

芹が好きだから。

おいしくなるコツ

やはり茹で過ぎ無いように。

  • レシピID:1390038634
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)せり食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る