材料(2人分)
- 豚肩ロース肉
- 2枚(262㌘)
- 土生姜
- 10㌘
- 薄力粉
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 醤油
- 少々(小さじ1)
作り方
-
- 1
- 豚肩ロース肉に包丁で両面筋目を入れます。
(味が良く馴染むのとお箸で切り分けれます。)
薄力粉を両面に薄く茶漉しで付けます。
-
- 2
- フライパンに油を引き弱火で焼きます。裏返して更に焼き上げます。
醤油を落とし入れ両面に絡めます。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
生姜だけで漬け込みます。
焼き上がってから醤油味を付けます。
きっかけ
厚みがある肉があったから。
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