アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
たっぷりのすりおろし生姜で漬け込みます。醤油は焼き上げてから、滴します。

材料(2人分)

豚肩ロース肉
2枚(262㌘)
土生姜
10㌘
薄力粉
少々
サラダ油
少々
醤油
少々(小さじ1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロース肉に包丁で両面筋目を入れます。
    (味が良く馴染むのとお箸で切り分けれます。)
    薄力粉を両面に薄く茶漉しで付けます。
  2. 2
    フライパンに油を引き弱火で焼きます。裏返して更に焼き上げます。
    醤油を落とし入れ両面に絡めます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

生姜だけで漬け込みます。 焼き上がってから醤油味を付けます。

きっかけ

厚みがある肉があったから。

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
豚ロース血圧が高めの方

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする