お家で鰻丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
市販の鰻を小丼にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
150㌘×2
2/3匹
料理酒
少々
粉山椒
少々
「たれ」
1袋

作り方

  1. 1
    温かいご飯を用意します。
    鰻に料理酒をふって軽く焼きます。丼にご飯を入れ「たれ」を入れます。食べやすい大きさに切った鰻を並べます。
    粉山椒をふります。

おいしくなるコツ

両面酒をふって焼く事で固い鰻がふっくらした、焼きたてになります。 面倒でも味に差が出ます。

きっかけ

鰻があったから。

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏丼うなぎ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/26 07:37
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
今日は〜 再度のつくレポ有り難うございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする