お家で鰻丼 レシピ・作り方

お家で鰻丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
wataばあば
wataばあば
市販の鰻を小丼にしました。

材料(2人分)

  • ご飯 150㌘×2
  • 2/3匹
  • 料理酒 少々
  • 粉山椒 少々
  • 「たれ」 1袋

作り方

  1. 1 温かいご飯を用意します。
    鰻に料理酒をふって軽く焼きます。丼にご飯を入れ「たれ」を入れます。食べやすい大きさに切った鰻を並べます。
    粉山椒をふります。

きっかけ

鰻があったから。

おいしくなるコツ

両面酒をふって焼く事で固い鰻がふっくらした、焼きたてになります。 面倒でも味に差が出ます。

  • レシピID:1390038496
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼うなぎ
wataばあば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/11/26 07:37
    お家で鰻丼
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る