アプリで広告非表示を体験しよう

蕨と薄揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
蕨をさっと煮ました。

材料(2人分)

150㌘
☆出し醤油
大さじ1
☆水
300cc
☆パルスイート
1/2さじ
薄揚げ
1枚
木の芽
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕨はあらかじめアク抜きをした物を使用しました。たべやすい長さに切ります。揚げも長さを揃えて切ります。
  2. 2
    鍋に蕨と薄揚げを入れ☆調味料を入れ煮ます。
    10分位弱火で煮ます。
    器に盛り付けます。
  3. 3
    器に盛り付けて木の芽をそえます。

おいしくなるコツ

長く煮ると蕨は、筋っぽくなります。

きっかけ

ワラビがあったから。

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする