材料(2人分)
- 蕨
- 150㌘
- ☆出し醤油
- 大さじ1
- ☆水
- 300cc
- ☆パルスイート
- 1/2さじ
- 薄揚げ
- 1枚
- 木の芽
- 少々
作り方
-
- 1
- 蕨はあらかじめアク抜きをした物を使用しました。たべやすい長さに切ります。揚げも長さを揃えて切ります。
-
- 2
- 鍋に蕨と薄揚げを入れ☆調味料を入れ煮ます。
10分位弱火で煮ます。
器に盛り付けます。
-
- 3
- 器に盛り付けて木の芽をそえます。
おいしくなるコツ
長く煮ると蕨は、筋っぽくなります。
きっかけ
ワラビがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません