ストウブDe〜手羽先のパリパリ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽先
- 12本
- ◇ハーブソルト
- 小1
- ◇にんにくチューブ
- 5cmくらい
- ◇黒胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽先の細い部分を切り落として
太い部分だけを使います
真ん中の骨に沿って
肉を開く〜
焼き鳥の
『やげん』の様な形にします
◇の調味料を加えて混ぜ
1晩置く
-
- 2
- 焼く1時間前には
冷蔵庫からだして
常温にする
-
- 3
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を薄く敷き加熱する。薄っすらと煙が上がったら 手羽先の皮目を下にして置く
弱火にして
時々トングやフライ返しで
上から押し付ける
-
- 4
-
- 皮目がぱりっとなったら
(5〜6分ゆっくり焼く)
返して〜
更に焼く。
余分な油をキッチンペーパーで吸い取る
-
- 5
-
- 骨側が焼けたら〜
火を止めて出来上がりです♪
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
-
- 6
- 手羽先の処理の仕方
参考になれれば…
↓
ID 1390037937
おいしくなるコツ
皮目から焼いたらしばらく放っておく
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
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