アプリで広告非表示を体験しよう

分葱のぬた和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
根元がぷくっとした分葱を辛子酢味噌で和えました。

材料(2人分)

分葱
1束
調味料
白味噌
大さじ2〜
パルスイート
小さじ1
米酢
大さじ2
薄口醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    分葱は食べやすい長さに切ります。
    湯を沸かし、根元から順に入れ茹でます。さっと茹で笊に上げ広げ、冷まします。
    調味料全てを混ぜ合わせます。
  2. 2
    あら熱が取れた分葱と和えます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

茹で上げで水に晒しません。 笊に上げ広げて冷まします。

きっかけ

分葱があったから。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ低カロリーおかずその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする