作り方
-
- 1
- かぶの皮を厚めに剥き〜
0.5cm幅くらいにカットする
-
- 2
- 厚めの袋にカットした
かぶと
ハーブソルトを加えて〜
揉み込み
冷蔵庫で2〜3時間浸ける
(茎の部分を入れても○(分量外))
-
- 3
- かぶが柔かになり
味が染みていたら
出来上がりです♪
-
- 4
-
- かぶからでた水分をしぼり
小鉢に盛り〜
オリーブオイルを垂らして頂きます♪
おいしくなるコツ
かぶの大きさで塩分変わるので調整して下さいね
きっかけ
オリーブオイルで焼いたカブが美味しいので
漬物風にしてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません