かぶのハーブソルト漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ワインに合う♪

材料(2〜3人分)

かぶ(中)
3個
ハーブソルト
大1弱
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    かぶの皮を厚めに剥き〜
    0.5cm幅くらいにカットする
  2. 2
    厚めの袋にカットした
    かぶと
    ハーブソルトを加えて〜
    揉み込み
    冷蔵庫で2〜3時間浸ける

    (茎の部分を入れても○(分量外))
  3. 3
    かぶが柔かになり
    味が染みていたら
    出来上がりです♪
  4. 4
    かぶからでた水分をしぼり
    小鉢に盛り〜
    オリーブオイルを垂らして頂きます♪

おいしくなるコツ

かぶの大きさで塩分変わるので調整して下さいね

きっかけ

オリーブオイルで焼いたカブが美味しいので 漬物風にしてみた

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする