アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりと!菜花のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
近所の農家の菜花は柔らかで、その上甘いです
生姜と一緒に頂きます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

菜花
1/2束
生姜
1/2片
昆布しょうゆ(だししょうゆ)
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    近所の農家で購入した菜花
    柔らかです
  2. 2
    熱湯で1-2分茹でて、水に取り、水切りします
    3センチくらいに切っておきます
  3. 3
    生姜は千切りにして、昆布しょうゆ、酢と混ぜ合わせます
  4. 4
    2の菜花を入れて、混ぜ合わせます
  5. 5
    完成です

きっかけ

さっぱりとしたお浸しが食べたくて作りました

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし
料理名
菜花のお浸し

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/24 11:25
美味しかったです!菜花を美味しく食べれて嬉しいです♪レシピありがとうございます♪
*॰☆*°
♪piyo piyo♪さん こんにちは! 簡単レシピですが、美味しく食べられたようで嬉しいです。 こちらこそ、レポありがとうございます(*^-^*)
2019/04/29 11:06
今日は越冬した赤と黄色蕪の菜花です。生姜で毎日並ぶ お浸しも飽きずに美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
こんにちは☆ 何回チャレンジしても、スマホから承認できず、遅くなりました。すみません。越冬の菜花、甘いだろうなと想像しちゃいます^^ レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする