ストウブDe〜トッポッキ入りチーズプルコギ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

プルコギ風味付け肉(市販品)
200g
トッポッキ
100g
玉ねぎ
1/4個
◇水
100ml
◇オイスターソース
小2
◇コチュジャン
小1
とろけるチーズ
3掴み
サラダ油
小1/2

作り方

  1. 1
    ・トッポッキ→製品規定通りに茹でておく(お湯分量外))
    ・玉ねぎ→薄切り
  2. 2
    ←今回はこの様な
    にんにくの芽入りの
    牛味付肉を使いました
  3. 3
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを加えて加熱する
    しんなりしたら
    肉を加えて炒める
  4. 4
    肉の色が白っぽくなったら
    トッポッキと
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  5. 5
    こんな感じね。

    蓋をして〜
    5分程中火弱で加熱する
  6. 6
    トッポッキに
    味が付いたら〜
  7. 7
    とろけるチーズを
    乗せて

    更に蓋をして加熱する
  8. 8
    チーズが溶けたら
    出来上がりです♪

    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

おいしくなるコツ

オイスターソースは調整してね〜

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
プルコギストウブその他の韓国料理トッポギ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする