材料(1人分)
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- 豚バラ薄切り肉
- 6枚
- 味塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- ◇簡単黒酢
- 大2
- ◇パルスイート
- 小1/2
- オイスターソース
- 小1/4弱
- サラダ油
- 小1/2弱
作り方
-
- 1
- ・新玉ねぎ→2cm幅くらいのくし切りにする
-
- 2
-
- ・豚バラ肉→肉を広げて(2枚横に並べた)味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
玉ねぎを巻く。
巻き終えたらキュッと握り肉を密着させてから
薄力粉を全体的に振るう
-
- 3
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 肉の巻き終わりを下にして置く
-
- 4
-
- 全面に焼き色を付ける
-
- 5
-
- ◇の調味料を加えると
ジュワッ〜となるので
-
- 6
-
- すぐに
蓋をして弱火で 2分程加熱する
-
- 7
-
- 蓋を取り〜
加熱を続けるととろみが付き味も濃くなります。仕上げのオイスターソースを加えて
お好みの味の濃さになったら火を止めて出来上がりです♪
-
- 8
-
- 粗熱を取り
お弁当に詰めました♪
おいしくなるコツ
オイスターソースはお好みで
きっかけ
お弁当用に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません