アプリで広告非表示を体験しよう

小鯵のフライ(粉チーズ入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
フライの衣にパルメザンチーズを入れました。

材料(2人分)

小さい鯵
8匹
白ワイン
小さじ1
鯵用薄力粉
少々
★薄力粉
大さじ
★水
大さじ1
★卵
1個
★パルメザンチーズ
大さじ1〜
塩、胡椒
少々
パン粉
100㌘〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵は三枚おろしにします。(下処理した三枚おろしでもok)白ワインに浸します。
    (5分程)キッチンペーパーで水気を取ります
    塩、胡椒をします。
  2. 2
    薄力粉と


    パルメザンチーズ
    を混ぜ合わせた液を作ります。
    鯵に薄力粉を両面漬けます。★の液、次にパン粉を付けます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、中温でカラット揚げます。器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

小さい鯵だから旨味をパルメザンチーズでプラスしました。チーズの風味が美味しいです。

きっかけ

小さい鯵は焼いても。煮付けても面倒なのでフライにしました。

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする