あ、残っていた!こねぎとエリンギのさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
こねぎはさっと炒めると、甘みが出てお酒に合います エリンギと組み合わせてみました

材料(2人分)

こねぎ
1束
エリンギ
大1個
大さじ1
昆布しょうゆ(だししょうゆ)
大さじ1
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは横に半分に切り、さらに縦3ミリくらいに切る

    こねぎは4センチ長さに切っておく
  2. 2
    油を熱して、エリンギ炒めて、蓋をして弱火で2分蒸します
  3. 3
    こねぎを投入
  4. 4
    軽く炒めたら、昆布しょうゆを入れて絡ませます
    器に盛り付けたら、こしょうを挽きます

おいしくなるコツ

こねぎを入れたら、短時間で調理します

きっかけ

薬味用に購入しておいたこねぎを消費したくて作りました

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
万能ねぎエリンギ
料理名
こねぎとエリンギの炒め物

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする