あ、残っていた!こねぎとエリンギのさっと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こねぎ
- 1束
- エリンギ
- 大1個
- 油
- 大さじ1
- 昆布しょうゆ(だししょうゆ)
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは横に半分に切り、さらに縦3ミリくらいに切る
こねぎは4センチ長さに切っておく
-
- 2
-
- 油を熱して、エリンギ炒めて、蓋をして弱火で2分蒸します
-
- 3
-
- こねぎを投入
-
- 4
-
- 軽く炒めたら、昆布しょうゆを入れて絡ませます
器に盛り付けたら、こしょうを挽きます
おいしくなるコツ
こねぎを入れたら、短時間で調理します
きっかけ
薬味用に購入しておいたこねぎを消費したくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません