材料(2人分)
- 半生うどん
- 200㌘
- 出し醤油
- 50cc
- 湯
- 500cc
- 市販の稲荷あげ
- 8枚
- 蒲鉾
- 6切れ
- 葱
- 1本
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水で12分位うどんをゆでます。
蒲鉾は薄切り。
葱は好みにきります。
-
- 2
- 鍋に湯と出し醤油を煮立てます。
麺が茹で上がったら、笊に上げ湯切りします。
-
- 3
- 丼に麺、蒲鉾
稲荷揚げ、葱をのせます。
汁を張って七味唐辛子をふります。
おいしくなるコツ
市販のあげを切らしてて、稲荷寿司用があったから入れて見ました、
1パックが8枚入りで多いけど
美味しかったです。
きっかけ
4月半ばですが寒いのでおうどんにしました。
4枚 も
入れました。