ストウブDe〜エリンギの肉巻き黒酢たれ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 肉を広げて2枚重ね(肉が薄いので)味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
中太にカットしたエリンギを肉で巻く
巻き終えたら表面にも
薄力粉を振っておく
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- 2
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- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 肉の巻き終わりを下にして加熱する〜
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- 3
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- 全面に焼き色を付ける
酒を加えて〜
すぐに蓋をして
1分ほど加熱
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- 4
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- 蓋を取り〜
◇の調味料を加えて絡ませながら〜加熱して
最初はサラッとしているタレが少しづつ減りとろみが付いてきます
味も濃くなります〜
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- 5
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- その時の味に合わせて
仕上げにオイスターソースをお好みで加え絡ませ
火を止めて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
・肉はお好みの物で。
・タレを煮詰めると濃くなるよ。これを覚えると醤油や麺つゆ色々な事にアレンジできるから
頭の片隅にでも♪
きっかけ
お弁当用に〜