ストウブDe〜エリンギの肉巻き黒酢たれ レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース薄切り
8枚
エリンギ(太)
1/2本
味塩コショウ
少々
薄力粉
少々
小1
◇簡単黒酢
大1.5
◇パルスイート
小1/3
オイスターソース
小1/3程
サラダ油
小1/2

作り方

  1. 1
    肉を広げて2枚重ね(肉が薄いので)味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
    中太にカットしたエリンギを肉で巻く
    巻き終えたら表面にも
    薄力粉を振っておく
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 肉の巻き終わりを下にして加熱する〜
  3. 3
    全面に焼き色を付ける

    酒を加えて〜
    すぐに蓋をして
    1分ほど加熱
  4. 4
    蓋を取り〜
    ◇の調味料を加えて絡ませながら〜加熱して

    最初はサラッとしているタレが少しづつ減りとろみが付いてきます
    味も濃くなります〜
  5. 5
    その時の味に合わせて
    仕上げにオイスターソースをお好みで加え絡ませ
    火を止めて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

・肉はお好みの物で。 ・タレを煮詰めると濃くなるよ。これを覚えると醤油や麺つゆ色々な事にアレンジできるから 頭の片隅にでも♪

きっかけ

お弁当用に〜

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
豚ロースストウブお弁当のおかず全般エリンギその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/25 21:00
お疲れさまー(*´ ³ `)ノちょっとお肉が頼りない感じだけどお肉の旨味を吸ったシャクシャクエリンギがたまらない(*´~`*)♪ 黒酢なかったからポン酢かけたー
Guuママ
(''-''*)オハヨ♪寒くない?油断すると風邪ひきそう(*_*)エリンギ何でも吸収してくれ順応性あるよね〜私もそうでありたいwいつも美味しそに39(*˙˘˙)

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