材料(2人分)
- 独活
- 100㌘
- サラダ油
- 少々
- 水
- 大さじ1
- 顆粒出し
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- すりゴマ
- 小さじ1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 独活は皮つきを食べやすい長さに切ります。
縦半分に切り、薄切りにします。
水に5分程晒します。
笊に上げて、水気を取ります。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を引き2分弱火で炒めます。
顆粒出しと
水
薄口醤油を入れ
さらに2分煮ます。
すりゴマを入れて
一味唐辛子をふります。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
春先から独活が出回ってて、美味しいので、つい買ってしまいます。
薄味仕立てにします。
きっかけ
すりゴマ仕立ては?で作って見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません