材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ●醤油
- 120cc
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●白だし
- 大さじ1
- ●水
- 450cc
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水を1cmくらいはる。
テッシュをドーナツ型にして、卵を乗せる。
※尖った方が下
-
- 2
- 強火で、水が沸騰したら中火でフタをし7分。
-
- 3
-
- ●を煮立たせてタッパーに入れ、卵も入れる。
-
- 4
-
- クッキングペーパーでフタしてからタッパーのフタを閉じる。
そうする色むらが出ません
きっかけ
煮卵、かなり使えます!
レシピに載せてますが、焼き豚を作った残りの煮汁でやると更に美味しい!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません