簡単☆煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy☆
煮物と一緒に出したり、ラーメンに入れたり、お弁当に入れたりしてます♪

材料(2人分)

4個
●醤油
120cc
●砂糖
大さじ3
●白だし
大さじ1
●水
450cc

作り方

  1. 1
    お鍋に水を1cmくらいはる。
    テッシュをドーナツ型にして、卵を乗せる。

    ※尖った方が下
  2. 2
    強火で、水が沸騰したら中火でフタをし7分。
  3. 3
    ●を煮立たせてタッパーに入れ、卵も入れる。
  4. 4
    クッキングペーパーでフタしてからタッパーのフタを閉じる。
    そうする色むらが出ません

きっかけ

煮卵、かなり使えます! レシピに載せてますが、焼き豚を作った残りの煮汁でやると更に美味しい!

公開日:2019/04/09

関連情報

カテゴリ
煮卵100円以下の節約料理その他の煮物お弁当のおかず全般ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

yummy☆ 保育士であり、上級食育アドバイザー^ - ^ 2人の子供たちと楽しく食育しています。 美味しさと栄養価と節約の3つが成り立つようにレシピを投稿していきたいと思っています☆ 毎日の献立に迷った時に、是非覗いていただけたら嬉しいです)^o^(

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする