豚肩肉と鶏手羽元の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(4人人分)
- 豚肩肉ブロック
- 500㌘
- 鶏手羽元
- 8本
- ★醤油
- 100cc
- ★酢
- 100cc
- ★砂糖
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★おろしニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に肉と★印を入れて、落とし蓋をしてから 蓋をして、加圧10分する。
-
- 2
- 圧が抜けたら蓋を開け、肉の上下を返し また蓋をして加圧1分して、自然冷却します。
-
- 3
- 豚肉を食べやすい大きさに切って完成です。
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