豚肩肉と鶏手羽元の煮物(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
2種類の肉で旨みアップです。

材料(4人人分)

豚肩肉ブロック
500㌘
鶏手羽元
8本
★醤油
100cc
★酢
100cc
★砂糖
大さじ4
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★おろしニンニク
小さじ1

作り方

  1. 1
    圧力鍋に肉と★印を入れて、落とし蓋をしてから 蓋をして、加圧10分する。
  2. 2
    圧が抜けたら蓋を開け、肉の上下を返し また蓋をして加圧1分して、自然冷却します。
  3. 3
    豚肉を食べやすい大きさに切って完成です。

きっかけ

豚肩肉がお買得でした。

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする