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白菜の糸かつを和え レシピ・作り方

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wataばあば
白菜を茹でると沢山食べれます。
血合いの入ってない糸かつを使用しました。

材料(2人分)

白菜
250㌘
☆糸かつを
5㌘〜
☆薄口醤油
小さじ1
糸かつを(天盛り用)
少々
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作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切ります。固い所と
    葉先の柔らかい所をずらして茹でます。
    水に晒します。笊から上げて固く
    絞ります。
    ボウルに白菜、醤油、糸かつをを入れて和えます。
  2. 2
    器に盛り付けます。
    糸かつをを天盛りします。

おいしくなるコツ

茹で過ぎ無いように。

きっかけ

優しい味つけの白菜が食べたかったので。

公開日:2019/03/26

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このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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