揚げない!野菜たっぷり酢鶏☆旦那の好物 レシピ・作り方

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yummy☆
とっても簡単で、美味しいおかずです♪
お肉を豚肉ブロックにすれば、普通の酢豚になります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉(豚肉ブロック)
2枚
玉ねぎ(2cm幅のくし切り)
1個
にんじん(一口大の乱切り)
1本
ピーマン(乱切り)
4個
●しょうゆ
70cc
●砂糖
40〜50g
●酢
70cc
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    野菜を切る。
    ●の材料を合わせておく。
  2. 2
    肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
    (片栗粉を切らしてたため、小麦粉でやったら揚げ感が少なくなりました。ちゃんと片栗粉をしっかりまぶすと、完全な酢豚、酢鶏になります。)
  3. 3
    大きなフライパンにクッキングシートを敷き、肉を並べ、油を上から回し入れる。
    両面揚げ焼き。
  4. 4
    火が通ったら、玉ねぎとにんじん、●を加え混ぜる。
    フタをして中火で10分。
    ピーマンを入れて混ぜる。

きっかけ

大好きな酢豚、酢鶏を簡単にお家で作りたかったので。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
酢豚簡単豚肉料理簡単鶏肉料理簡単おつまみその他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

yummy☆ 保育士であり、上級食育アドバイザー^ - ^ 2人の子供たちと楽しく食育しています。 美味しさと栄養価と節約の3つが成り立つようにレシピを投稿していきたいと思っています☆ 毎日の献立に迷った時に、是非覗いていただけたら嬉しいです)^o^(

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/26 20:51
とても美味しかったです(o^^o)
@@@@
ありがとうございます^ - ^

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