材料(2人分)
- さごし
- 90㌘×2
- 柚子味噌
- 大さじ4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- さごしは両面に薄く塩をします。
サランラップを拡げた所に自家製柚子味噌を塗ります。さごしを並べ
その上に柚子味噌を塗り、
サランラップで押さえながら空気が入らないようにします。
-
- 2
- 冷蔵庫で2〜3日
ほど経ったら
味噌を取ります。
ざっと洗って
キッチンペーパーで水気を押さえます。最初は中火で焼き、弱火に
します。
器に盛り付けます。
おいしくなるコツ
柚子の風味が美味しい大人向きの
お味です。焦げやすいです。
きっかけ
柚子味噌があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ID 13900037148