アプリで広告非表示を体験しよう

さごしの柚子味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
自家製柚子味噌に漬けこみました。

ID 13900037148

材料(2人分)

さごし
90㌘×2
柚子味噌
大さじ4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さごしは両面に薄く塩をします。
    サランラップを拡げた所に自家製柚子味噌を塗ります。さごしを並べ
    その上に柚子味噌を塗り、
    サランラップで押さえながら空気が入らないようにします。
  2. 2
    冷蔵庫で2〜3日
    ほど経ったら
    味噌を取ります。
    ざっと洗って
    キッチンペーパーで水気を押さえます。最初は中火で焼き、弱火に
    します。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

柚子の風味が美味しい大人向きの お味です。焦げやすいです。

きっかけ

柚子味噌があったから。

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする