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ストウブワナベDE〜手羽元のカレースープ煮 レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽元
12本
○塩麹
小2
○カレー粉
小1
○クミンパウダー
少々
○生姜チューブ
5cmくらい
○にんにくチューブ
5cmくらい
○ハーブソルト
小1/2
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
新じゃがいも
1個
芽キャベツ
6個
300ml
◇コンソメ顆粒
小1.5
◇ハーブソルト
小1/2
◇クミンパウダー
少々
◇ターメリック
少々
◇オールスパイス
少々
◇ローレル
1枚
オリーブオイル
小1/2
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作り方

  1. 1
    ・厚めのビニール袋に
    手羽元と○の調味料を加えて混ぜあわせ
    冷蔵庫で一晩漬け込む

    調理する1〜2時間前には冷蔵庫から出して常温近くにする
  2. 2
    ・新じゃがいも→皮をよく洗い食べやすい大きさにカット後流水ですすぎ水切り
    ・人参→皮をピーラーで剥き一口大の乱切り
    ・玉ねぎ→くし切り
    ・芽キャベツ→半分にカット
  3. 3
    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 手羽元を入れて加熱する〜

    返しながら焼き両面に焼色を付ける
  4. 4
    手羽元の表面が焼けたら
    人参、玉ねぎを手羽元の間に押し込み
    水と◇の調味料を加える

    蓋をして中火弱で加熱する。鍋からグツグツ音がして沸騰したら弱火にして 10分程加熱する
  5. 5
    時間になったら
    じゃが芋を加えて〜

    更に蓋をして 7〜8分程コトコト煮る
  6. 6
    じゃが芋に楊枝を刺して柔らかになっていたら
    芽キャベツを加えて〜

    更に蓋をして 5分程煮る
    (芽キャベツはほぼ蒸し焼き状態)
  7. 7
    芽キャベツに楊枝を刺して
    柔らかになっていたら
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  8. 8
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

    野菜たっぷり
    スープも美味しく頂けますよ♪

おいしくなるコツ

ちょっと面倒ですが野菜を順に加える事で 野菜を美味しく頂けます♪

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
手羽元ストウブ

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